26
Ноя

Женщина и мужчина

 

Женщина и мужчина

Мозг взрослого мужчины на 200-250 граммов больше женского. Но к интеллекту вес мозга не имеет никакого отношения. Самый тяжелый мозг — у гориллы, которая, как известно, не отличается особыми интеллектуальными способностями.

У женщин чувство обоняния развито сильнее, чем у мужчин. Особенно обостряется чувствительность к запахам в конце менструального цикла, что объясняется результатом активности женских половых гормонов (эстрогенов). Однако среди парфюмеров и экспертов 80 процентов составляют мужчины. Возможно, это связано с отсутствием у женщин способности к точным наукам (в даннбм случае — к химии).

Женщины в два раза чаще страдают депрессией. Зато мужские депрессии длятся дольше и чаще заканчиваются самоубийством. Кроме того, мужчины составляют большую часть пациентов психиатрических лечебниц.

Мужское мышление стремится все структурировать И расставить по своим местам. Для женщины важнее не столько объяснить мир, сколько обозначить свое место в этом мире (я и мир, я и политика, я и он). Если у нее нет личной заинтересованности в каком-либо предмете, он для нее просто не существует.

Женщины обладают более тонкой интуицией, но гораздо слабее мужчин по части логических построений (чем мужчины чрезвычайно гордятся). «Женская логика» — предмет насмешек со стороны мужчин — на самом деле существует, но работает на совершенно иных категориях мышления: «Не знаю, но чувствую, что это так». И ведь не напрасно чувствует, чаще всего она действительно оказывается права. Женщины более внимательны к собеседнику, они способны различить на его лице десять эмоциональных состояний, в то время как мужчины из этих десяти заметят только одно.

Женщины чаще всего начинают беседу, мужчины контролируют и направляют ее, либо проявляя свою заинтересованность, либо меняя тему.

Женщины чаще улыбаются и смотрят собеседнику в глаза, тогда как мужчины избегают прямого взгляда.

У женщин более тонкий музыкальный слух, они реже фальшивят, воспроизводя мелодию. Однако среди известных дирижеров и композиторов женщин — единицы. Мужчина относится к своему телу, как к машине, и когда случается, что в ней «полетели» некоторые детали, идет к врачу, который обязан их отремонтировать. Женщина всегда старается наладить с врачом эмоциональный контакт, для нее важна такая глупость (с мужской точки зрения), как личное отношение к ней лечащего врача: чем лучше отношение, тем эффективнее будет лечение.

Мужчины болеют реже, но болезни у них долгие и серьезные. И хотя они менее чувствительны к боли, чем женщины, но и менее терпеливы.

Мужчины сильнее физически, но женщины более выносливы (они «марафонцы» по своей натуре).

«Мужские болезни»: инфаркт, язва, заикание, дислексия, ночной храп, гордыня, гипертония, гневливость, непостоянство, атеросклероз, трудности с выражением чувств, эмоциональная закрытость, облысение, фетишизм.

«Женские болезни»: ревматизм, остеопороз, непоследовательность, бессонница, зависимость, болтливость, кариес, привязанность к прошлому, сентиментальность, суетливость, варикоз, целлюлит, любовь к сладкому.

Погружаясь в эротические грезы, мужчины чаше всего представляют себе женское тело или отдельные его части; женщины прокручивают в воображении целый «кинофильм» с сюжетом на тему любовной игры.

В период с 17 до 24 лет в женском гардеробе насчитывается примерно на 44 предмета больше, чем в мужском. С годами эта разница уменьшается, но догнать женщину мужчине удается только к 75 годам.

Каждый пол приписывает противоположному собственные представления о сексуальном наслаждении. Женщина, лаская все тело своего партнера, думает, что он будет делать то же самое с ее телом. Мужчина, сосредоточенный на интимных зонах партнерши, тем самым дает ей понять, чего бы ему на самом деле хотелось получить.

Наименее чувствительная к прикосновениям женщина все равно чувствительнее самого тонко чувствующего мужчины.

Если женщина во время беседы говорит «да», это значит только то, что она вас слушает. Мужчина таким образом одобряет то, что он слышит.

Женщины во время беседы в два раза чаще, чем мужчины, используют условное наклонение («если бы…») и в пять раз чаще — слова с ограниченным значением («возможно», «несколько», «наверное»).

Женщины чаще просыпаются по ночам оттого, что им снятся кошмары. 80 процентов транссексуалов — мужчины.

Жировая ткань в среднем составляет 11 процентов мужского веса и 23 процента — женского.

Мужской организм на один квадратный метр поверхности тела сжигает больше калорий, чем женский.

Женщины составляют только пятую часть на трибунах стадионов во время спортивных матчей.

При принятии решений женщины чаще обращаются за советом. Хотя в последнее время мужчины все реже и реже отваживаются самостоятельно принимать решения.

Работа правого и левого полушарий мозга у мужчин строго дифференцирована (одна половина отвечает за логическое мышление, другая — за образное), отсюда — пространственное мышление и способность строить планы.

У женщин вообще непонятно, за что отвечает та или другая половина мозга, у них оба полушария работают взаимосвязано. Это сильно помогает им в изучении языков, но очень мешает в занятиях точными науками.

Мужчины быстрее замечают изменения в освещении.

У женщин лучше видит правый глаз и слышит правое ухо, у мужчин — наоборот. 22 процента мужчин считают внешность главным достоинством женщины, и только 11 процентов женщин оценивают мужчин по внешним параметрам. Сексологи утверждают, что высокий интеллект партнера способен вызывать сексуальное влечение только у женщин.

Математическими способностями обладают в основном мужчины (на 12 юношей-старшеклассников — только одна девушка).

Оргазм у мужчин локализованный и кратковременный («вспышка»), им требуется некоторое время, чтобы восстановить силы для следующего раза. Женщины чаще испытывают «рассеянный» по всему телу и более долговременный оргазм, причем оргазмы могут идти один за другим, с перерывом в несколько секунд.

Женщины обычно делают меньше грамматических ошибок в тексте. Вид обнаженного мужчины вызывает возбуждение только у четверти женщин, в то время как почти половина мужчин испытывает возбуждение, созерцая обнаженную женщину.

Добавить комментарий






+ четыре = семь

Статистика

Сегодня : 29 Март 2020 Гостей онлайн: 4 Пользователей онлайн: 0 Гостей сегодня: 131
Посещений всего: 39235

Архив блога

© 2014 Natkablog.ru / Все права защишены.