 
ТОРТ «Хэллоуин ».
Для торта
- 4 яйца
- 200 г, сахар
- 200 г, масло сливочное
- 200 г муки
- 1 щепотка соли Для глазури — 125 г шоколада
КРЕМ
- 10 мл сливок
- 25 г сливочного масла
Для украшения
- сахарная пудра
- лист картона
- красочные конфеты, фрукты, ягоды, орехи

КОРЖ
1) Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не белеет.
2) Добавить мягкое сливочное масло малыми порциями,
постоянно энергично взбивая.
3) осторожно добавить муку и соль.
4) Залить торт тесто в форму, выпекать 30 минут в
предварительно разогретой духовке при температуре 180
градусов

Обливаем глазурью
1) Пусть торт остынет 10 минут, прежде чемоказаться на
блюде.
2)Кладём куски шоколада в миску и добавим сливки
.Поместите все на водяную баню до получения
блестящейоднородной массы
. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо
перемешать
3)Нанести глазурь на поверхность торта. Оставляем все
охладиться и застыть. Шоколадная глазурь должна
затвердеть.

Украшение торта
1) Сделайте трафарет тыквенной рожицы на
картоне.Например, вот такой.

2) Поместите трафарет на торт. Глаза, нос, складочки-прорези
на макушке и улыбку , а так же по внешнему контуру всего
трафарета засыпать сахарной пудрой через ситечко и ложкой
осторожно разгладить. Что бы сахарная пудра хорошенько
прикрепилась можно кисточкой слегка промазать этим места
яичным белком, а потом поверх белка присыпать пудрой.
Или сделать, как на фото- из трафарета вырезать глазки, нос
и улыбку( это то, что останется коричневым) и эти вырезки
положить на торт, а все остальное засыпать сахарной пудрой .
3) Очень аккуратно удаляем трафарет (с помощью пинцета,
например).
4)Основное готово. А теперь, чтобы завершить оформление
торта на Хэллоуин, примените свою фантазию и украшайте
его как хотите- фруктами, ягодами, драже, тёртой
апельсиновой оранжевой цедрой.

|
|