15
Авг

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

Для теста вам понадобится:

Мука — 2 стакана

Сахар — 0.5 стакана

Маргарин или масло — 100 гр.
Яйцо — 1 штука
Сметана — 4 столовые ложки
Сода — 1/4 чайной ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог — 300 гр.
Сахар — 2 — 3 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка
Яичный белок — 1 штука
Яичный желток для смазки — 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
bigry - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий






три − один =

Статистика

Сегодня : 14 Август 2018 Гостей онлайн: 0 Пользователей онлайн: 0 Гостей сегодня: 44
Посещений всего: 21930

Архив блога

© 2014 Natkablog.ru / Все права защишены.