22
Апр

Самые известные 10 мифов о потере веса

 

 

Самые известные 10 мифов о потере веса — не стань их жертвой!

Мифы о потере веса встречаются повсюду, где только можно, и они могут навредить Вашему здоровью так же, как и целям, которые Вы установили для себя непосредственно. Необходимо взять идеи, которые у Вас есть о похудении, и развернуть их на 180°. Проверяйте полученную информацию. Не станьте жертвой той информации, которая опасна для Вашего здоровья.
Печальная правда заключается в том, что люди все полнеют и полнеют. Это относится как к взрослому населению сегодня, так и молодежи.
Что Вы можете сделать? Продолжайте читать мифы о потере веса, которые могут саботировать Ваши усилия.

1. Миф №1: Чем меньше Вы будете потреблять калорий, тем больше веса Вы сбросите.

Дело обстоит совсем не так! Если Вы будете потреблять слишком мало калорий, то Вы фактически остановите работу организма, что может способствовать увеличению веса, а не его потере. Вы закончите голоданием. Если Ваш мозг получит информацию, что Вы мало едите или голодаете, то он заставит Ваш метаболизм сильно замедлиться. Это не облегчит потерю веса вообще. Согласно экспертам по потере веса, диеты, которые содержат совсем мало калорий, как например, 800 — 1 000 калорий в день, опасны, вредны для здоровья и приведут к отказу потери веса. Если Ваш организм думает, что он страдает от голода, тогда он немедленно запустит механизм, который будет защищать Вас, и не будет способствовать потере лишнего веса. Если Вы морите себя голодом, тогда Вы можете испытать много неблагоприятных побочных эффектов, таких как дурнота, тошнота и неспособность сконцентрироваться. Также, в конечном счете, Вам придется дать организму то, что ему нужно, и, вероятно, что Вы закончите объеданием, чтобы компенсировать прежний голод. Не делайте этого никогда!

2. Миф №2: Быть строгим к себе и ограничивать потребление продуктов – это польза.

Если Вы выбираете строгую диету, которая строго ограничивает продукты, которые Вы едите, а также запрещает есть некоторые виды продуктов вообще, или разрешает питаться только одним-двумя продуктами, то тогда желание покушать пересилит Вас, и, вскорости, Вы потеряете интерес к диете. Организму нравится разнообразие, и Вашим вкусовым рецепторам — также. Это также вредит здоровью, поскольку Ваше тело нуждается во многих различных витаминах, минералах и питательных веществах, а их можно только получить от разнообразных продуктов питания. Не ограничивайте себя до нелепости. Это не эффективное средство похудения, и оно не будет работать. Позвольте себе иногда съесть десерт, если это — то, чего Вы желаете. Только удостоверьтесь, что у Вас маленький кусок пирога или торта, или одна порция мороженого, не две. Вы не будете все время хотеть есть.

3. Миф №3: Попрощайтесь со всеми продуктами, которые не считаются здоровыми.

Этот миф – расширенный миф номера два. Если Вы прекратите есть КАЖДЫЙ нездоровый продукт, которым Вы наслаждаетесь, то Вы сможете потерять килограммы легче и быстрее. Это не соответствует истине. Вы будете оставаться мотивированными, даже если Вы иногда позволите себе съесть любимую нездоровую еду. Умеренность – вот ключ к похудению и к тому, чтобы избежать набора лишних килограммов в долгосрочной перспективе. Если Вы наслаждаетесь пиццей или булочкой с начинкой, тогда позволяйте себе эти удовольствия время от времени и не позволяйте себе чувствовать себя виноватыми. Вы с наименьшей вероятностью будете объедаться, если иногда позволите себе под настроение съесть «забавные» продукты.

4. Миф №4: Употребление продуктов поздно вечером, наиболее вероятно, преобразует их в килограммы на Вашем теле.

Это — общий миф, которому верят многие. Правда — то, что если Вы потребляете ежедневно больше калорий, чем нужно Вашему организму, то избыток будет сохранен как жир. И наоборот, если Вы потребляете калорий меньше, чем сжигаете, тогда Вы потеряете килограммы. Поэтому время суток, когда Вы едите, действительно не имеет значения, а важно лишь то, сколько Вы едите и сколько Вы сжигаете посредством физической активности.
Согласно медицинским экспертам, Вы никогда не должны ложиться спать голодные, поскольку это будет препятствовать крепкому сну. Прежде всего, пока Вы спите, Вы голодаете. Все будет зависеть от завтрака на следующее утро. Кушая немного и легко, например, съев несколько крекеров и немного сыра перед сном, — такая еда может способствовать более здоровому и спокойному сну.

5. Миф №5: Перекусывать между основными приемами пищи нельзя категорически.

Гораздо полезнее иметь шесть или семь приемов пищи маленькими порциями или перекусывать понемногу в течение дня, чем есть 3 раза в день и больше ничего не есть. Если Вы немного перекусите между приемами пищи, то это может быть полезно для Вас. Закуска будет способствовать сильному метаболизму, — и это будет держать Ваш сахар в крови на устойчивом уровне. Перекусывать между едой здоровыми продуктами также действует, как способ отговорить Вас объедаться при Вашем последующем приеме пищи. Чтобы чувствовать себя более сытыми в течение большего промежутка времени, выберите богатые клетчаткой продукты, такие как булочка с отрубями, овсянка, тост из цельного зерна и салат из сырых овощей. Если Вы не будете употреблять достаточное количество жиров в своей диете, это может означать, что Ваш энергетический уровень будет низким. Обеспечить высоким уровнем энергии можно, перекусывая орехами, такими как миндаль, который является превосходным источником белка. Другая идея здоровой закуски состоит в том, чтобы объединить две закуски вместе. Например, намажьте немного арахисового масла на яблоко. Имейте в виду, что кожура яблока содержит самый большой процент клетчатки. Крекеры и йогурт тоже подойдут в качестве здоровой закуски. Говоря о йогурте, это — хороший выбор молочных продуктов для тех, кто не сходит с ума по молоку. Йогурт заставит Вас чувствовать себя сытыми и энергичными.

6. Миф №6: Любой жир не подходит для моего здоровья и для моих усилий по потере веса.

Жир имеет плохую репутацию, и это плохо — до определенного момента. Жир также хорош и необходим для человеческого тела. Всем нужен жир в своем ежедневном рационе.
Есть определенные жиры, которые полезны для тела, такие как мононепредельный жир и многоненасыщенный жир. Первый — здоровый жир, который обеспечивает защиту против таких заболеваний, как болезнь сердца и множество раковых образований. Мононепредельный жир найден в таких вещах как оливковое масло, авокадо, орехи, маслины, ореховые масла и масло канолы. Оливковое масло также способствует снижению холестерина. Многоненасыщенный жир необходим для роста соматических клеток, и это также обеспечивают жирные кислоты, которые необходимы для здоровья кожи.
Еще много говорят о здоровом жире, омега 3 жирных кислотах, которые найдены у моллюска и разных видов рыбы. Есть три типа омега 3 жирных кислот, и организму нужны они все. В частности, они очень важны для здорового функционирования сердца. Они уменьшают воспаление в артериях, помогают немного понизить кровяное давление, уменьшить уровень триглицеридов в крови, способствуют в сохранении стенок артерий столь же мягкими, насколько это возможно и помогают разжижать кровь, таким образом уменьшая шанс, что образуется кровяной сгусток.
Другая потенциальная польза потребления достаточного запаса жира омега 3:
— может уменьшить риск рака молочной железы, рака простаты и рака толстой кишки;
— может быть полезным в лечении болезни Крона, язвенного колита, ревматического артрита;
— предварительные исследования указывают, что этот полезный жир помогает избавиться от депрессии.
Чтобы увеличить потребление жирных кислоты омега 3, включайте больше рыбы в свой рацион, так же как и масло льняного семени и грецкие орехи. Один здоровый способ добавить больше жиров в Ваш рацион, не набирая килограммы, состоит в том, чтобы добавлять орехи к Вашим салатам и добавлять измельченное льняное семя к Вашему йогурту. Также мудро обжарить овощи в оливковом масле, а не растительном.

7. Миф №7: Пропускать приемы пищи, особенно завтрака, поможет мне в моей борьбе по уменьшению веса.

Пропуск еды может фактически способствовать откладыванию большего количества килограммов! Это не то, что Вам нужно, совсем не то! Когда Вы уходите, не поев, Ваш уровень метаболизма снижается, и в результате Вы становитесь очень голодными. Когда Вы будете есть в следующий раз, Вы захотите поесть слишком много. Вы так же не наберете необходимое ежедневное количество калорий, которое важно для Вашего хорошего здоровья (вернитесь к мифу номер один). Пропустить завтрак – это самое худшее, что Вы можете сделать в течение дня. Ваше тело постилось в течение многих часов, и после этого должно «заправиться горючим». Так же, как автомобиль не может передвигаться без бензина, Ваше тело не может бежать без необходимого топлива. Топливо для себя организм берет из продуктов, которые мы едим. Люди, которые едят здоровый завтрак, менее вероятно, станут объедаться позднее в тот же день. Легче похудеть и поддерживать здоровый вес, если Вы начинаете каждый день со здорового завтрака. Топливо, которым мы должны заправить наш организм, чтобы он функционировал должным образом, прибывает из глюкозы. Глюкоза — простая форма сахара, которая обеспечивает основной источник энергии для организма. Мозг и центральная нервная система требуют, чтобы глюкоза присутствовала в Вашем организме в любом случае. Если Вы не даете Вашему телу глюкозы, как это положено, через продукты, которые Вы едите, тогда, организм будет вынужден сохранять углеводы в теле в качестве источника альтернативного «топлива».

Какая еда является здоровой на завтрак?

Чтобы начать свой день правильно, старайтесь съесть белок (который можно найти в яйцах, молоке, сыре, йогурте и арахисовом масле), два фрукта (которые дают Вам рекомендуемую суточную дозу витаминов и минералов и помогают предотвратить запор), и три порции зерна. Овсянка – сытная и плотная еда, которая подходит людям, которые пытаются похудеть. Овсянка замедляет пищеварительный процесс и позволяет человеку чувствовать себя сытым в течение более долгого промежутка времени. Также важно, чтобы Вы получили много клетчатки во время завтрака, поскольку клетчатка помогает успешному пищеварительному процессу. Питательный завтрак не должен быть сложным, чтобы быть здоровым. Предлагаю следующие продукты для завтрака: два кусочка хлеба из цельного зерна со столовой ложкой арахисового масла и стаканом апельсинового сока. Другой превосходный вариант завтрака: миска овсянки или другого хлебного злака, богатого клетчаткой, банан и стакан обезжиренного молока.

8. Миф №8: Молочных продуктов не должно быть в моем рационе вообще.

Молочные продукты — необходимая часть рациона каждого человека и никогда не должны устраняться полностью, даже если Вы пытаетесь похудеть. Вместо того, чтобы убрать эту важную продовольственную группу, выбирают обезжиренные молочные продукты. В особенности молочные продукты очень важны для женщин, которым необходим кальций, который находится в большом количестве в молочных продуктах.
Исследование показало тот факт, что, получая достаточно кальция через продукты, которые Вы едите, и напитки, которые Вы потребляете, могут фактически способствовать снижению килограммов. Пейте молоко на здоровье!

9. Миф №9: Сила воли — самое важное оружие в борьбе с лишним весом.

Существует мнение, что когда дело доходит до похудения и сопротивления искушению съесть все, что находится в поле зрения, то это — просто вопрос силы воли. В то время, как сила воли и контроль за самосознанием, так же как и дисциплина действительно играют роль в том, сможем ли мы избавиться от лишнего веса или нет, но есть и много других факторов, от которых это зависит.
То, сколько мы весим, основано на множестве факторов, таких как генетика, культура, образ жизни, наш дом и окружающая среда, работа, наша история болезни, наше отношение к еде и здоровью, включая любые проблемы со здоровьем, которые мы имеем. Если Вы все списываете на собственную силу воли тогда Вы, вероятно, потерпите неудачу в игре против веса.
Хорошие новости во всем этом — то, что, питаясь правильно на постоянной основе, и регулярно занимаясь физическими упражнениями, можно помочь человеку преодолеть факторы, которые могут склониться к отрицательной стороне спектра.

10. Миф №10: Потребление большого количества воды ежедневно поможет мне потерять килограммы легко и быстро.

Человеческое тело нуждается в воде регулярно, чтобы выжить. Требуется большое количество воды, чтобы восполнить то количество, которое теряется ежедневно. Однако, потребление питьевой воды не приведет к быстрой и эффективной потере веса. Приблизительно 60 процентов веса человека составляет вода, а мышцы состоят на 75% из воды. Если человек пытается потерять килограммы, разумно, что нужно начинать пить больше воды. Если человек при этом начинает терять вес, вероятная причина состоит в том, что он перестал пить газированные напитки и соки, в которых много калорий и вместо этого начал пить «здоровый коктейль Матери природы». Вода очень полезна для тела по многим причинам. Ее Вы должны пить больше, чем любой другой жидкости. Употребление воды превосходно влияет на пищеварительную систему, а также помогает избавиться от хронической усталости, депрессии и аллергии. Питье большого количества воды подавляет аппетит, и это улучшает мускульный тонус. Она также помогает почкам и кишечнику функционировать лучшим образом. Запор и диарея – этих проблем становится меньше, когда человек пьет много H2O. Вы должны выпивать шесть — восемь стаканов воды в день. Вам не нужно пить слишком много воды, поскольку вода полезна для Вас независимо от того, как Вы смотрите на это. В противоречие широко распространенному мнению, достаточное количество выпитой воды помогает препятствовать тому, чтобы тело сохранило воду.


 

источник   http://www.vladimirlomakin.ru

Добавить комментарий






восемь + = шестнадцать

Статистика

Сегодня : 14 Август 2017 Гостей онлайн: 0 Пользователей онлайн: 0 Гостей сегодня: 62
Посещений всего: 16194

Архив блога

© 2014 Natkablog.ru / Все права защишены.