Filled under КУЛИНАРИЯ, хлеб on 19 Ноябрь 2011 22:43Written by Administrator
РЖАНОЙ ХЛЕБ (С ЗАКВАСКОЙ) — ДРЕВНИЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ (для хлебопечки) (из книги рецептов для хлебопечки LG) СОСТАВ: Чашка 230 мл Закваска — 500 мл теплой воды — 3 чашки ржаной обдирной муки — 3 ч.л. сахара — 1 ч.л. сухих дрожжей Хлеб(выход 680 г) — 1 чашка воды — 2 чашки пшеничной муки — 2 чашки ржаной обдирной муки — 1 ст.л. закваски — 0,25 чашки чайной заварки — 1 ч.л. яблочного уксуса — 1,5 ч.л. соли — 2 ст.л. сахара — 2 ст.л. сухого молока — 2 ст.л. растительного масла — 1,5 ч.л. сухих дрожжей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Закваска В большой неметаллической широкой посуде смешать все ингредиенты закваски до однородного состояния и поставить дозревать в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения — 18 часов. Потом готовую закваску хранят в холодильнике. Данной нормы заквасти хватает на 10-15 хлебов — написано в книге. Я делала половину нормы закваски и ее мне хватило на 10 хлебов! В холодильнике закваска продолжает увеличиваться в размерах (не сильно). Хлеб 1) Приготовить крепкую чайную заварку. Для этого 4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки гарячей воды и дать настояться 5 минут. Гарячей заварку добавляют в хлеб. 2) Заложить продукты для приготовления хлеба в ведерко хлебопечки в рекомендованной для вашей печки последовательности. У меня — так, как написано в рецепте. Соль и сахар — в разные уголки ведерка, дрожжи — на сухое место, чтобы они не намокли до выпекания. 3) Готовить хлеб в режиме «основной» со средней или темной корочкой. Я ставила темную корочку. Приятного аппетита!
cost of drug hydrochlorothiazide
home insurance cost