19
Ноя
РЖАНОЙ ХЛЕБ (С ЗАКВАСКОЙ) — ДРЕВНИЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ (для хлебопечки)
(из книги рецептов для хлебопечки LG)
РЖАНОЙ ХЛЕБ (С ЗАКВАСКОЙ) - ДРЕВНИЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ (для хлебопечки) (из книги рецептов для хлебопеч...
СОСТАВ:
Чашка 230 мл
Закваска
— 500 мл теплой воды
— 3 чашки ржаной обдирной муки
— 3 ч.л. сахара
— 1 ч.л. сухих дрожжей
Хлеб (выход 680 г)
— 1 чашка воды
— 2 чашки пшеничной муки
— 2 чашки ржаной обдирной муки
— 1 ст.л. закваски
— 0,25 чашки чайной заварки
— 1 ч.л. яблочного уксуса
— 1,5 ч.л. соли
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сухого молока
— 2 ст.л. растительного масла
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Закваска
РЖАНОЙ ХЛЕБ (С ЗАКВАСКОЙ) - ДРЕВНИЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ (для хлебопечки) (из книги рецептов для хлебопеч... - 2
В большой неметаллической широкой посуде смешать все ингредиенты закваски до однородного состояния и поставить дозревать в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения — 18 часов. Потом готовую закваску хранят в холодильнике.
Данной нормы заквасти хватает на 10-15 хлебов — написано в книге. Я делала половину нормы закваски и ее мне хватило на 10 хлебов! В холодильнике закваска продолжает увеличиваться в размерах (не сильно).
РЖАНОЙ ХЛЕБ (С ЗАКВАСКОЙ) - ДРЕВНИЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ (для хлебопечки) (из книги рецептов для хлебопеч... - 3
Хлеб
РЖАНОЙ ХЛЕБ (С ЗАКВАСКОЙ) - ДРЕВНИЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ (для хлебопечки) (из книги рецептов для хлебопеч... - 4
1) Приготовить крепкую чайную заварку. Для этого 4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки гарячей воды и дать настояться 5 минут. Гарячей заварку добавляют в хлеб.
2) Заложить продукты для приготовления хлеба в ведерко хлебопечки в рекомендованной для вашей печки последовательности. У меня — так, как написано в рецепте. Соль и сахар — в разные уголки ведерка, дрожжи — на сухое место, чтобы они не намокли до выпекания.
3) Готовить хлеб в режиме «основной» со средней или темной корочкой. Я ставила темную корочку.
РЖАНОЙ ХЛЕБ (С ЗАКВАСКОЙ) - ДРЕВНИЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ (для хлебопечки) (из книги рецептов для хлебопеч... - 5
Приятного аппетита! РЖАНОЙ ХЛЕБ (С ЗАКВАСКОЙ) - ДРЕВНИЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ (для хлебопечки) (из книги рецептов для хлебопеч... - 6

Добавить комментарий






семь + восемь =

Статистика

Сегодня : 18 Июнь 2017 Гостей онлайн: 1 Пользователей онлайн: 0 Гостей сегодня: 23
Посещений всего: 15104

Архив блога

© 2014 Natkablog.ru / Все права защишены.