20
Ноя

ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI В РАМАДАН (Ramazan Pidesi)

ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ
/порция на 4 хлеба по 400гр/

ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI В РАМАДАН (Ramazan Pidesi)

ОПАРА

135гр.муки
1 кофейная.л.сахара
5 кофейных.л.дрожжей
240 гр. воды

ТЕСТО

900-950гр. муки/хлебной/
15 гр.соли
65 гр.оливкового масла
30 гр. йогурта или сметаны
1 ст.л.меда или мелассы
350 гр молока
100 гр. воды

Смазка верха хлеба:
1 желток,семя сезам белого и черного, семя фенхеля.

Приготовление опары.

Развести все ингредиенты опары до полного растворения и однородной консистенции, Закрыть пленкой и оставить до образования пузырьков на 30 минут или 1 час.

Опара с пузырями после 1 часа подхода
Хочу вам предложить очень вкусный хлеб который готовят в Рамадан в Турции - 2 - ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI В РАМАДАН (Ramazan Pidesi)

Приготовление теста.

В большой мыске смешать муку с солью, к ним добавить опару, ОМ,мед, йогурт, воду и молоко, хорошо размешать деревянной ложкой от центра постепенно переходя к краям , все время мешать только в одном направлении, например в право.Мешаем до тех пор пока тесто не накрутится вокруг нашей ложки.
Выложить тесто на стол и слегка посыпая мукой вымесить тесто(муки добавлять совсем немного).Месить в течении 8-10 минут.Переложить тесто в смазанную ОМ мыску и накрыть пленкой.

Тесто после замеса, выглядит вот так.
Хочу вам предложить очень вкусный хлеб который готовят в Рамадан в Турции - 3 - ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI В РАМАДАН (Ramazan Pidesi)

Oставить в теплом месте до увеличения теста в двое приблизительно 1 час.Можно замес теста готовить в комбайне или хлебопечке.
Тесто после 1-2 часа подхода увеличилось в двое
Хочу вам предложить очень вкусный хлеб который готовят в Рамадан в Турции - 4 - ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI В РАМАДАН (Ramazan Pidesi)
Когда тесто поднялось, аккуратно переложить его на стол и разделить на 4 равные порции примерно 400-450 гр.каждая, сформировать шар и оставить на 30 минут.
разогреть духовку на 210 С .Каждый шар распластать в виде диска 25см.в диаметре в форме круга или овала.Можно сделать надрезы, смазать верх взбитым желтком и присыпать семя сезам черным и белым, или семя фенхеля. Дать отдохнуть на протвине 30 минут и затем запекать 15-20 минут, пока хлеб не станет золотистым.Остудить на решетке.
Подавать с хумус, печеными овощами, дип и т.д.

Хочу вам предложить очень вкусный хлеб который готовят в Рамадан в Турции - 5 - ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI В РАМАДАН (Ramazan Pidesi)

***Мои дополнения
1.сократила порцию на 3 хлеба.
2.Уменьшила количество воды и молока на 1/2 ст.молока,и 1/2 ст. воды (стакан 250 гр.)
3. опару оставила без изменений и остальные ингредиенты
4.муки ушло при замесе теста 650-700гр.плюс мука на формирование хлеба на столе.
5. положила в опару дрожжи обычные сухие быстро восходящие всего 1 ч.ложку, больше не добавляла.

Текстура теста очень легкая и воздушная, при формировании старайтесь его не давить и не месить, немного расплюснуть шар, стараясь не раздавить воздушные пузырьки в тесте.
Очень вкусный хлеб буду его еще неоднократно печь, и вам рекомендую!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий






− шесть = один

Статистика

Сегодня : 11 Октябрь 2017 Гостей онлайн: 0 Пользователей онлайн: 0 Гостей сегодня: 45
Посещений всего: 17509

Архив блога

© 2014 Natkablog.ru / Все права защишены.