Не рецептом делимся, а раскрываем секрет фокуса.
Это на самом деле фокус, в результате которого банальное и скучное куриное филе превращается в
фантастическое, почти японское блюдо.
На две порции нам понадобятся:
две куриные грудки,
кусок свежего имбиря средней толщины длиной с ладонь,
картофельный крахмал для панировки
растительное масло для жарки.
Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкую терку. Затем как следует отжимаем кашицу руками и сливаем
сок в глубокую тарелку.
В эту же тарелку складываем нарезанную «шашлычными» кусочками курятину, основательно перемешиваем филе с
соком имбиря и оставляет минут на пять мариноваться.
За это время разогреваем в сковороде (лучше, конечно, взять глубокую, но сойдет и обычная) масло и
насыпаем несколько ложек картофельного крахмала на плоскую тарелочку.
Как только наша курочка вылежит свои пять минут, отжимаем филе от сока имбиря, быстренько обваливаем
каждый кусочек в картофельном крахмале с двух сторон и кладем его в сковороду.
На достаточно сильном огне обжариваем кусочки по пять минут с каждой стороны, а затем выкладываем их на отдельную тарелку, чтобы стек жир (этого, честно говоря, можно и не делать).
Осталось только сервировать нашу японскую курочку.
Подайте к ней соевый соус, а на гарнир — свежий базилик.
Обещаю: те, кто не будет знать, что блюдо из курицы, могут даже не догадаться, что оно из курицы.
Если очень уж хочется гарнира посущественней, сварите рис.
И приятного аппетита! Как говорят японцы, итадакимас!