24
Сен
Автор VELVET: Анастасия Субботина

И это правда!

Родители, измученные собственным ребенком, способны на все. Чего только не изобретешь на исходе третьих суток без сна!

Причем изобретать приходится не от хорошей жизни: есть такие младенцы, на которых не действуют

ни колыбельные песенки,
ни крутящиеся карусельки,
ни купания в валерьянке,
ни, в конце концов, нормальный человеческий инстинкт самосохранения, который уже семьдесят два часа вопит в телах родителей: если он немедленно не уснет, вы просто умрете!

Я видела всякое: и мам, которые часами носят своих малышей, чтобы уложить их хотя бы на двадцать минут, и пап, подпрыгивающих с ребенком на руках на большом гимнастическом мяче, и семейные пары, которые ради младенческого сна усаживались в автомобиль и часами колесили по городу, и бабушек, дающих месячному внучику пожевать носовой платочек, смоченный в красном вине

Но самые оригинальные способы заставить младенца заснуть, которые встречались мне в жизни, выглядели так:

1. Создаем монотонный звуковой фон: гудение фена, пылесоса, газонокосилки, можно пригласить подружку без особых проблем в жизни и спокойно бубнеть с ней о погоде и о моде. Я знаю одну девочку, которая хорошо спала только в моторной лодке, оснащенной мотором марки «Ветерок». Так что фантазируйте!

2. Кладем ребенка на пружинный матрас, а сами аккуратно, но равномерно прыгаем рядом. Смотрите, не перестарайтесь.

3. Пеленаем младенца тугим пеленанием (так, как вас пеленали ваши мамы, то есть руки по швам, ноги навытяжку), кладем на бок и пару минут шипим ему в ушко какое-нибудь «шипяще-свистящее» слово. Вы будете смеяться, но этот способ предложила родителям американский эксперт в области младенческого сна Харви Карп.

4. Переносим младенцеву постельку в пустую ванну, а в раковине включаем воду. Под шум журчащей воды засыпается великолепно!

5. Просто кладем младенца в кроватку, ласково гладим по ручкам, выключаем свет и закрываем дверь. И дальше не подходим к нему ни под каким предлогом. Те, кому удалось выдержать эту пытку, утверждают, что к концу недели младенец наконец понимает, что выхода нет, и начинает засыпать немедленно после выключения света. От ужаса.

Конечно, можно просто лечь рядом, обнять малютку и промурлыкать ему тихую песенку…

Но, видимо, не все догадываются…

Добавить комментарий






три + = двенадать

Статистика

Сегодня : 5 Декабрь 2020 Гостей онлайн: 2 Пользователей онлайн: 0 Гостей сегодня: 120
Посещений всего: 48138

Архив блога

© 2014 Natkablog.ru / Все права защишены.