10
Ноя

Миндальное молоко

Миндальное молоко

«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!» (с)

В данном случае речь пойдет о Миндальном молоке и о Миндале в целом.

Миндальное молоко
 

Для получения 1 литра Миндального молока необходимо:
— 1 стакан (200 мл) – сушеного Миндаля
— 6 стаканов питьевой воды
— мед, корица

1 стакан Миндаля промыть и залить тремя стаканами питьевой воды. Оставить эту массу настаиваться в течении ночи или хотя бы 6-ти часов. Утром воду слить и залить еще 3-мя стаканами питьевой воды. Перемолоть блендером в течении минуты до состояния, когда жидкость станет белого цвета, а Миндаль превратится в мелкую крупу. Молоко процедить, а полученный жмых хорошенько отжать через марлю. В жмых можно добавить еще немного воды и снова перемолоть. Молоко процедить, а жмых отжать.

Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или лимонный сок.

Его можно хранить в холодильнике не больше 36-ти часов. Перед употребление взболтать.

Из оставшегося жмыха можно сделать, например печенье

Миндальное молоко
 

На 300 г Миндального жмыха, 1 яйцо или 1 банан (размять вилкой), сахар/фруктозу/мед по вкусу. Перемешать, ложкой разложить на противень лепешками и выпекать при температуре 170° 15 минут если в составе яйцо и 25 минут если в составе банан.

Миндаль является одним из самых полезных орехов из всех существующих, так как в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо). Миндаль – это ведущий пищевой источник альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Полезные свойства миндаля сложно перечислить, так как они бесконечны. Как минимум это — очищения внутренних органов, укрепление мозга, улучшение зрения, применение при лечение болезни горла, астме, плеврите и т.д.

В одном из исследований миндаля учеными было доказано, что этот орех просто необходим курильщикам, так как сигаретный дым содержит много оксидантов, которые разрушают липиды, белок и ДНК, а миндаль (85г в день) помогает предохранить организм от вредного воздействия сигаретного дыма. Ни в коем случаем не поддерживаю курение и не говорю, что миндаль спасет всех курильщиков от жестокой смерти, просто миндаль поможет хоть немного защитить организм от ежедневного разрушительного воздействия на клетки крови, легких, мозга и т.д.

Полученные свидетельства ученых показывают, что уникальное сочетание соединений кожицы миндаля удерживает так называемый «плохой» (LDL) холестерин от окисления, что по механизму ассоциируется с образованием бляшек в артериях сердца. Проще говоря, миндаль защищает организм от плохого воздействия холестерина из потребляемой пищи.

Не хочу писать плохих слов о животной пище, в том числе о молоке, но хочу рассказать о пользе растительной.

Плюсы Миндального молока:
— Оно не содержит лактозы (является аллергеном), которая присутствует в животном молоке и которую многие люди не усваивают
— Является прекрасным источником кальция (усвоение кальция намного выше чем от коровьего молока)
— Хорошо сочетается со всей растительной пищей (в отличии от коровьего молока)
— Просто приготовить своими руками и разнообразить рацион

И пара слов о коровьем молоке.

Коровье молоко — хороший источник кальция и белка, но при этом оно содержит лактозу, которую организм многих людей не принимает (бурление в животе после молока является неполноценным усвоением продукта); его нужно употреблять исключительно отдельно от всех остальных продуктов, так как переваривания молока — это сложный химический процесс; в магазинах невозможно купить натуральное молоко, а то, что продается на прилавках, после обработки, практически теряет свои свойства. Так же практически всё молоко с молочной фермы содержит гной — реакция организма коровы на мастит (в молочной индустрии существуют стандарты на минимальное количество гноя в молоке — оно не нулевое, а некое минимальное). И кстати, речь идет исключительно о коровьем, козьем и прочем животном молоке, кисломолочные продукты мы не рассматриваем, так как они имеют уже немного иной состав, а материнское молоко я вообще не осуждаю, а всецело поддерживаю грудное вскармливание (это отдельная большая тема, которую даже страшно поднимать).

 

Добавить комментарий






семь − = четыре

Статистика

Сегодня : 20 Август 2017 Гостей онлайн: 0 Пользователей онлайн: 0 Гостей сегодня: 50
Посещений всего: 16329

Архив блога

© 2014 Natkablog.ru / Все права защишены.