24
Июл

Мясо в желе.

Мясо в желе.

Итак. Взять 0.5 кг куриного филе, половинку болгарского перца, морковку, несколько маслинок, пару зубчиков чеснока и штуки 4 кураги. Мясо порезать, посолить, поперчить, всыпать 15 г сухого желатина, перемешать и поместить в коробку из-под сока.

Мясо в желе.

.
Попытка протолкнуть начинку в круглую дырочку, из которой наливаем сок, не удалась. Пришлось вскрыть уголок пакета по шву, поместить начинку внутрь, а вскрытый «хвостик» сложить и заколоть большой скрепкой.
Внимание: кробка должна быть плотно закрыта! Фарша в коробке должно быть стольно, чтобы его уровень в коробке был не меньше уровня воды.
Как вы поняли, коробку ставим в кастрюлю с водой и варим. Варить полтора часа с момента закипания. За это время мясо хорошо сварится

Мясо в желе.

.
Через полтора часа вынуть коробку из воды, дать ей остыть и поместить в холодильник.
Наутро разрезать коробку ножницами и вынуть, вот такой чудесный кусок пресованного мяса в желе. Должна сказать, что блюдо очень вкусное. К тому же дешевле и полезнее колбасы.

Несколько советов, если вы решите приготовить такое блюдо.
Оливки можно положить целыми, а вот чеснок лучше порубить ( но не через давилку). Осторожнее с солью и перцем. Болгарский перец и морковь оказались очень кстати. А вот курага выше всяких похвал, можно положить и побольше. Вместо кураги, я думаю, будет хорош чернослив. Желатина на полкило мяса можно положить побольше.
Рекомендую попробовать.

Светлана Завьялова (Першуткина)

Добавить комментарий






семь − четыре =

Статистика

Сегодня : 12 Октябрь 2017 Гостей онлайн: 0 Пользователей онлайн: 0 Гостей сегодня: 41
Посещений всего: 17522

Архив блога

© 2014 Natkablog.ru / Все права защишены.