19
Ноя

ХЛЕБ ИЗ ТЫКВЫ

 

ХЛЕБ ИЗ ТЫКВЫ (для хлебопечки)

ХЛЕБ ИЗ ТЫКВЫ
(Рецепт из книжки к хлебопечке)

СОСТАВ:
Стакан — 230 мл
— вода — 1,3 чашки — 320 мл
— тыква — 0,7 чашки — около 170 мл
— мука пшеничная — 4,3 чашки — около 650 г (добавляла еще 3 ст.л.)
— соль — 2 ч.л.
— сахар — 3 ст.л.
— сухое молоко — 3 ст.л.
— сливочное масло — 2 ст.л.
— ванильный сахар — 1,5 ч.л.
— дрожжи сухие — 2 ч.л.
— тыквенные семечки обжаренные — 0,5 чашки (не использовала)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву натереть на мелкой терке, сок отжать и мякоть плотно утрамбовать в чашку хлебопечки до достижения нужного объема.
Сок из тыквы я смешала с водой до нужного количества. Можно использовать также чистую воду, воду напополам с молоком или одно молоко (тогда не закладывать в ведерко сухое молоко). Соответвственно на молоке хлеб будет вкуснее, ароматнее и зажаристее.
Продукты заложить в ведерко хлебопечки в соответствующем порядке (у меня так, как написано в составе), кроме семечек.
Поставить режим выпечки: в книжке предлагают «Русский повар» — время приготовления хлеба 3 часа 40 минут. Там в процессе замеса подается звуковой сигнал, во время которого нужно добавить семечки. Но хлеб можно печь и на «Основном» режиме, добавив семечки вместе с остальными продуктами. Но здесь есть вероятность, что семечки могут размолоться на более мелкие кусочки в процессе замеса.
Готовому хлебу дать остыть и нарезать.

Добавить комментарий






семь − = два

Статистика

Сегодня : 10 Декабрь 2017 Гостей онлайн: 1 Пользователей онлайн: 0 Гостей сегодня: 45
Посещений всего: 18789

Архив блога

© 2014 Natkablog.ru / Все права защишены.