26
Дек

ФЕЙСБИЛДИНГ

ФЕЙСБИЛДИНГ

 


Как известно, кожа с возрастом теряет упругость и постепенно обвисает. Контуры лица теряют чёткость, появляются морщины и складки. Даже если вы будете очень бережно ухаживать за кожей, делать косметические маски, посещать салон красоты, с течением времени ваша внешность будет постепенно ухудшаться.

Радикальным вариантом возвращения красоты является пластическая операция, но хирургическое вмешательство имеет множество противопоказаний. Возможно, именно в вашем случае такое лечение окажется неэффективным или же вообще невозможным (например, из-за индивидуальной реакции вашего организма на наркоз, наличия хронических заболеваний).
Мышцы с возрастом теряют эластичность, как и кожа. Но в отличие от последних, мышечную ткань можно и нужно тренировать, и тогда она останется упругой и не потеряет форму. Многие из вас наверняка слышали о специальной гимнастике для лица. К сожалению, она не очень популярна в нашей стране, хотя в Европе и Америке подобные упражнения широко распространены. Существует множество авторских методик фейсбилдинга, различные школы, течения и т.д. Разумеется, в одной статье невозможно рассмотреть подробно все комплексы упражнений для мышц лица и шеи, остановимся лишь на самых популярных и эффективных.
Как известно, мышцы лица и шеи объединяются в десять групп. В течение жизни мы пользуемся мышцами неравномерно — некоторые из них постоянно находятся в тонусе или регулярно напрягаются, другие же пребывают преимущественно в расслабленном состоянии. Наша задача —загрузить работой «отдыхающие» мышцы, чтобы они стали такими же упругими, как и часто работающие. Во время тренировок не только укрепляются мышечные волокна — все ткани активно снабжаются кислородом и питательными веществами, мышцы увеличиваются в объёме, уплотняются.
Фейсбилдингом следует заниматься только после консультации с опытным инструктором. Правильно подобранные упражнения помогут вам не только отсрочить появление первых признаков старения, но и улучшить форму лица (например, округлить его или сделать более массивным). Масса и объём мышц при этом увеличиваются, кожа разглаживается, глубокие морщины становятся не очень заметными. Даже пятиминутная тренировка, проводимая один раз в день, уже через 6 — 7 недель приведёт к положительному результату. В отличие от хирургической подтяжки лица и ФЕЙСБИЛДИНГшеи, во время занятий гимнастикой не происходит травмирования тканей.

Перед началом занятия снимите серьги и кольца, очистите кожу лица, шеи и рук с помощью пенки для умывания, лосьона или тоника. Соберите волосы в пучок или наденьте трикотажную шапочку.

Упражнение 1.
Помогает восстановить кровообращение в крупных и мелких кровеносных сосудах, подготавливает кожу и мышцы к дальнейшим тренировкам. Легко постукивайте подушечками пальцев по лицу сначала от переносицы к наружным краям бровей, затем с середины подбородка вдоль челюстей и вокруг щёк. Двигайтесь в каждом направлении 2 — 3 минуты.
Упражнение 2.
Закройте глаза, поднимите брови вверх как можно выше (словно выражая удивление). Через пять секунд расслабьте мышцы. Повторите 10 — 15 раз. Ваши глаза должны оставаться закрытыми.
Упражнение 3.
Откройте глаза, смотрите вперёд. Переведите взгляд вверх, через несколько секунд посмотрите вниз. Выполняйте в медленном темпе 1 — 2 минуты.
Упражнение 4.
Вариант предыдущего упражнения. Смотрите вправо и влево, напрягая мышцы вокруг глаз.
Упражнение 5.
ФЕЙСБИЛДИНГТренировка вялых мышц подбородка и верхней части шеи. Тыльной стороной ладоней постукивайте по нижней челюсти снизу вверх. Воздействие должно быть лёгким, но уверенным. Повторяйте в течение 1 минуты.
Упражнение 6.
Двумя руками помассируйте уши, сначала верхние края, затем ушные раковины до мочек и мочки, надавливая на них подушечками пальцев. Одновременно напрягайте мышцы, как будто вы очень стараетесь пошевелить ушами.
Упражнение 7.
Тренировка мышц, отвечающих зачёткость контуров лица и упругость кожи. Откиньте голову назад, положите ладони на лицо. Круговыми движениями продвигайтесь от челюстей к височным областям, затем по скулам к подбородку. После этого надавливайте подушечками средних пальцев на мышцы от внутренних уголков глаз вдоль бровей до внешней границы глаз к вискам. Выполняйте в течение 2 — 3 минут.
Упражнение 8.
Помогает восстановить тонус лицевых мышц. Представьте себе, что вы очень сильно рассердились — нахмурьтесь: сначала закройте глаза и с усилием сожмите губы, напрягите нижнюю челюсть и подбородок, мышцы вокруг глаз. Через 4 — 5 секунд резко, с шумом выдохните воздух, расслабляя лицо и шею, высовывая язык и открывая глаза.
Упражнение 9.
Приложите подушечки пальцев к коже лба над бровями, надавите и постарайтесь сдвинуть кожу вниз. Одновременно напрягайте мышцы лба и вокруг ФЕЙСБИЛДИНГглаз, создавая сопротивление пальцам. Повторяйте в течение 30 — 40 секунд.
Упражнение 10.
Поместите подушечки пальцев на уголки губ, широко улыбнитесь, как можно сильнее напрягая мышцы щёк и рта. Через 20 — 30 секунд постарайтесь полностью расслабиться. Повторите несколько раз.
Упражнение 11.
Вытаращите глаза (откройте их как можно шире), через 20 секунд расслабьте мышцы. Постарайтесь одновременно напрягать мышцы век и вокруг глаз.
Упражнение 12.
Аккуратно зажмите верхнюю и нижнюю губу между зубами, одновременно подтягивая уголки рта верх. Задержитесь в таком положении на 25 — 30 секунд, затем расслабьтесь.
Упражнение 13.
Прижмите подушечки пальцев к наружным уголкам глаз. Сдвигайте кожу и мышцы к вискам, одновременно прикрывая глаза и напрягая мышцы верхних век. Повторите несколько раз.
Упражнение 14.
Напрягите мышцы подбородка и щёк, широко открывая рот и выдвигая нижнюю челюсть. Можете задействовать также мышцы шеи. Останьтесь в напряжении на 25 — 30 секунд, после этого расслабьтесь.
Упражнение 15.
Придавите ладонями кожу лба около линии роста волос. После этого опустите глаза, сомкните веки и напрягите мышцы вокруг глаз. Через 5 — 6 секунд ФЕЙСБИЛДИНГрасслабьтесь. Повторите упражнение несколько раз.
Упражнение 16.
Расположите подушечки пальцев под нижними веками, придавив кожу и мышцы к скуловым костям. Постепенно зажмурьтесь — сначала слабо, затем с усилием. Через несколько секунд расслабьте мышцы.
Упражнение 17.
Расположите ладони на лбу таким образом, чтобы ваши безымянные пальцы находились на бровях. Поднимите брови, как будто вы удивляетесь, одновременно с усилием надавливая на них подушечками пальцев и стягивая кожу лба указательными и большими пальцами по направлению к переносице. Повторите несколько раз в медленном темпе.
Упражнение 18.
Со значительным усилием оттяните нижнюю губу вниз, слегка выворачивая её наружу. Делайте это перед зеркалом, чтобы контролировать результат — нижние зубы должны полностью открыться вместе с частью десны. Одновременно напрягайте мышцы шеи.
Упражнение 19.
Сожмите кисти рук в кулаки, поместите их под подбородком. Откройте рот, с усилием надавливая руками на нижнюю челюсть.
Упражнение 20.
Очень плотно сожмите губы. Подушечками пальцев с усилием помассируйте появившиеся вокруг губ морщинки, действуя в направлении естественных кожных линий.
Упражнение 21.
Расположите подушечки средних пальцев на внешние уголки глаз, затем закройте глаза. Почувствуйте пальцами, как сокращаются ваши мышцы, слегка надавите на них, продолжая движение век. Затем расслабьте лицо, сделайте лёгкий массаж вокруг внешних уголков глаз, разглаживая «гусиные лапки» – мелкие морщинки, которые могут появиться даже в юном возрасте. Повторите несколько раз в медленном темпе.
Для повышения эффективности гимнастики рекомендуется сочетать её с массажем лица и шеи. Не обязательно сразу стараться изучить весь комплекс упражнений — для начала освойте хотя бы 6 — 7 из вышеприведённых, но не ленитесь выполнять их хотя бы один раз в день. Даже при самом сложном рабочем графике можно найти 10 — 15 минут для поддержания собственной привлекательности.
После выполнения упражнений можно проводить обычные косметические процедуры — наносить на кожу крем, гель или сыворотки, пользоваться пилингом, делать маски или компрессы по рекомендации косметолога. Поскольку кровоток в коже и мышцах усиливается, выбранные вами препараты будут особенно эффективными.
Источник: Diets.ru

Добавить комментарий






− четыре = пять

Статистика

Сегодня : 23 Июнь 2017 Гостей онлайн: 0 Пользователей онлайн: 0 Гостей сегодня: 4
Посещений всего: 15194

Архив блога

© 2014 Natkablog.ru / Все права защишены.