10
Июн

Ещё раз, о Любви Освободительнице!!!

 «Все что видишь ты вокруг себя, однажды исчезнет, кроме Любви, которая длится вечно»  Хафиз

Ещё раз, о Любви Освободительнице

О ней можно говорить бесконечно, и всё равно слов будет недостаточно. Можно только Любить…

Если спросить у кого-нибудь о любви, вам не ответят. Это трудно объяснить словами. Что есть любовь, что значит слово любить?

 

Любовь относится к категории чувств, ощущений, любовь необходимо испытать, пройти через неё, чтобы иметь представление о том, что есть любовь, но чтобы познать её, познать радость взаимности и горечь утрат, познать безответную и безусловную Любовь, потребуется жизнь и, возможно, не одна. Но чтобы научиться Любить и Создавать этой силой, человеку потребуется пройти через период испытаний, который каждый индивидуум проходит в этой временной зоне Земли.

Влюблённый человек часто думает о своей возлюбленной. Как только появляется любимая, человек перестает думать о себе и чаще думает о ней, о них двоих. Удивительный результат — люди годами пытаются освободиться от диктата инстинктивного рассудка, но приходит любовь и затмевает всё. В этом состоянии человек становится способным на некоторые прекрасные безумства, которые никогда бы не совершил без Любви, находясь в здравом рассудке.

Что же такое — любовь?

Освободительница или захватчица, и почему мы в юности с таким упоением впадаем в Любовь?

Почему, когда человек влюблён, эта жизнь приобретает краски, звуки, смысл?

Возможно, потому, что жизнь без Любви скучна и прозаична, что и жизнью назвать трудно, это всего лишь существование. То, что живит наше существование — это Любовь, энергия Любви, её дух, её сила.

Самой мощной энергией на Земле учёные признали энергию атомного ядра Водорода. Водороды бывают разные, это зависит от их атомной массы.

Самой тонкой энергией считается Н3, Н6 — это энергия сознания, Нsi12 соответствует энергии психического тела, это именно та энергия, которая движет влюбленным человеком.
Нsi 24 соответствует энергии астрального тела, Н48 — это энергия наших впечатлений. В воздухе присутствует Н192, его мы вдыхаем, с водой мы получаем Н384. Наш организм способен преобразовывать обычный водород в более лёгкие виды энергий, в более тонкие вибрации через наши впечатления и состояния.
В гнозисе энергия, производимая Нsi12, считается  водородом, дающим жизнь — он способствует выработке гормонов в организме человека (гормон — в переводе с греческого означает — стремление быть), он стимулирует деление клеток. Человек стареет именно из-за прекращения деления клеток, следовательно, организм перестает сам себя обновлять из-за потери этого гормона в крови. С годами у нас в организме вырабатывается всё меньше гормона Нsi12, и мы теряем интерес, влечение к жизни. Сохранение и поддержание гормона с Нsi12 в крови ведет к обновлению организма на физическом, эмоциональном, интеллектуальном уровнях.

Возможно, поэтому влюблённые люди медленнее стареют, они сохраняют блеск глаз, пыл и энергию. Как только человек перестает любить, как только он превращает свою любовь в привычку, перестает ощущать радость и духовный подъём, так в силу вступает закон природы.
Именно Любовь помогает нам выйти из-под подчинения закону времени.

Водород обладает удивительным свойством, в отличие от остальных атомов. Освобождаясь от своего электрона в орбите, отдавая его другим атомам, тем самым, восстанавливая их атомную структуру (помогая регенерации клеток), он становится Протоном — положительно заряженной дуальной частицей. В этом свободном состоянии он приобретает особые качества, может проявлять себя как частица (корпускула) и как волна (Фотон) свет.
Возможно, наша сила Любви заключается именно в способности отдавать, дарить – жертвовать частью себя. Только тогда мы обретаем способность светиться — гореть.
Ещё Ньютон высказывал свои предположения о превращении света в материю и наоборот. Так носителями космических лучей являются протоны водорода.

В человеке в различных соединениях присутствуют атомы водорода и составляют примерно 10% от массы тела. Возможно, при определённых условиях работы с атомами водорода, утончая своё восприятие сознания (о которых говорил Гурджиев), в человеке зарождается и кристализуется свет. Его Душа.

Исаак Сирин писал: «Тот, кто нашёл Любовь, тот, кто каждый день и час вкушает Христа, делается от того бессмертным».
«Бог есть Любовь», — читаем мы в Евангелие от Иоанна.
Именно Любовь обладает космической силой, являясь энергией созидания, именно с Высшей Любовью мы должны соединиться…

Любовь к Богу есть священный Грааль тамплиеров, откуда они брали силу.
Дионисий также в своих трудах пишет: «Существует некая единая Сила, движущая Сама Себя от Добра до некоторого смешения с последним из сущих, а затем от него, проходя сквозь всё по кругу, — из Себя благодаря самой Себе Сама в Себя вновь в Добро всегда равным образом возвращается».

В « агапе» мы также можем прочесть: «Взаимодействие Бога и человека осуществляется через прекрасное взаимо-возвращение Любви.  Бог нисходит Любовью в мир, становясь Человеком, человек Любовью восходит как птица в небо, становясь Богом».
Воплощение Бога и освобождение человека — это любовное взаимопроникновение. Любовь — это краеугольный камень иудеев, отвергнутый строителями храма. Любовь — это философский камень гностиков, способный превратить любой материал в золото. Любовь -это то, чем пренебрегает человечество, что считает этот мир несущественным и не значимым, над чем насмехается и всё же жаждет.

Для наглядности приведу примеры Любви (о страстях написано множество дешёвой литературы, ещё один пример не уместен).
Когда-то я разговаривал с одной молодой интересной девушкой. Всё вроде бы у неё хорошо. Но когда разговорились, оказалось, что она до сих пор очень переживает предательство отца, который ушёл от них с мамой, когда ей было 7лет. Она помнила, как часто ходила с отцом в бассейн, когда ей было около 5 лет (отец был главный инженер крупного завода) вместе с его друзьями. В том бассейне было две вышки одна 3 метра и другая 10 метров. С 3-х метровой прыгали все, а на 10-м, хоть и залезали мужчины, но прыгать никто не решался. Тогда отец сказал: » Эх вы, вот смотрите, моя Лялька сейчас прыгнет» и попросил её прыгнуть с 10-м вышки.

Лялька рассказывала, как она взобралась на эту вышку, как стояла там наверху и смотрела вниз, ей было очень страшно, хотелось  заплакать, повернуться и уйти. Но уйти и слезть обратно — это значит, подвести папу, думала она, и ему будет очень неудобно перед друзьями, раз он им уже сказал, что я прыгну.
Она подошла к краю, закрыла глаза и шагнула…
Любила ли она своего отца, могу сказать что — да…
Любил ли он свою дочь — не уверен…

Любовь это не чувства, Любовь это ваши действия. Можно много говорить красивых слов о Любви, о своих чувствах. Можно много думать, о том, что ты любишь, но если ты думаешь только о себе, это вовсе не Любовь. Любовь это всегда жертва,  настоящая Любовь — это подвиг, когда ты готов принести  свое эго, собственные желания и чувства в жертву ради блага других.

«Любовь порождает жизнь, высшая форма Любви порождает высшую форму Жизни»Ганс Кристиан Андерсен.

Существует множество мнений относительно любви и в каждом из них есть доля истины. В одних духовных школах учат пути аскезы, отшельничества и безбрачия.

В других школах учат тантризму и возвышению энергии через сексуальные отношения.

В третьих проповедуют целомудрие и т.д.

Кто прав?
Советую обратить внимание, что все мы пришли на эту планету, чтобы получить знания и научиться  любить, мы можем познавать любовь во всех состояниях. Не стоит также забывать, что Бог познаёт всё через Любовь.
Священный союз мужского и женского начала соединяется духом взаимного притяжения, именно Святым духом Любви, образуя святую христианскую троицу. Это святая троица мироздания:
Бог-Отец – активное начало, Мать – пространство, пассивное начало и Святой Дух – Любовь.

Апостол Павел в своих посланиях говорит о том, что многое может проститься человеку, кроме хулы этого «Святого Духа», духа Любви.  Это сила взаимного притяжения, посредством которой рождаются галактики, звёзды, миры и даже мы, люди. К сожалению, в христианстве были искажены эти понятия из-за пренебрежения к женщине. Как могут рождаться миры без женского начала, без Матери – Материи и Энергии? Энергия посредством Духа спускается в материю и одухотворяя, возвышает её.
Любовь дарует силу и жизнь человеку, а взаимная любовь увеличивает силу в десять раз. Именно влюблённые люди всегда создавали шедевры в музыке, литературе, живописи, искусстве.

Сексуальная энергия при сублимации превращается в творческую, в созидательную. Возможно, кто-то считает, что брак препятствует духовному развитию, я же придерживаюсь другого мнения.

Не важно, состоите вы в браке или нет, идите своим путём, нет универсального пути для всех, есть только путь индивидуальности. Это равносильно тому, как заставлять людей жить по шаблону. Ваш путь — это ваша жизнь и не может существовать никакого шаблона, универсального для всех.  Из своей жизни вы создаете свой путь, свой шедевр. Все начинается с Любви…

Жизнь приобретает смысл только тогда, когда  в ней есть Любовь…

Без Любви, мы просто существуем, мы глубоко «спим».

С чего начинается Истинная Любовь?
Любовь начинается с Благодарности…

С чего начинается Благодарность?
Благодарность начинается с Принятия…

С чего начинается Принятие?
Принятие начинается с Понимания…

Мы не сможем научиться Истинной Любви без понимания, принятия и благодарности.
Сила сердца заключена именно в благодарности. Попробуйте почувствовать благодарность и начните проявлять благодарность к близким, человечеству, планете, природе, стихиям. Вы почувствуете, как будет меняться ваше внутреннее состояние, переходя в более тонкое, очень чувствительное. Вы ощутите, как в восторге холодеет ваша Душа, когда даже ваше тело покрывается мурашками, соединяясь со всем Сущим. Чтобы научиться Истинной Любви, вам потребуется в совершенстве развить силу смирения и огромное мужество.

Грани Любви.

Милосердие — есть чистейшая Любовь  без примеси самости. Милосердие укрепляет мужество, дарит нам возможность совершения подвига, это не слабость, это огромная сила сердечной энергии. Милосердие наполнено уважением, это не жалость,  а помощь другим. Милосердие необходимо и к себе, нам необходимо научиться жить в соответствии со своей Божественной Природой.
Мужество — это не безрассудная храбрость,  мужество — это способность принять на себя ответственность в нужный момент без замешательства. Если вы теряете уверенность  и падаете духом, то сосредоточьтесь и вспомните о своей истинной природе, и призовите своё мужество. Мужество открывает все двери. «Невозможно» — говорит личность, а Сущность кричит: «возможно всё!».
Уважение «Уважайте — и Вы обретёте уважение»- это прекрасная истина. Каждый человек в этом мире важен. Не говорите ни о ком плохо, верьте, что у каждого человека есть хоть одно положительное качество. Когда есть уважение, есть взаимопонимание. Отношения расцветают только на почве доверия и уважения. Давайте научимся видеть хорошее в каждом, постарайтесь перенять это хорошее и в вас разовьётся чувство уважения. Уважение ценят все. Некоторые люди в мире путают чувство лёгкого «страха» с «уважением». В основе уважения всегда лежит Любовь, тогда как  страх основан на возможном  наказании.
Смирение – это особая очень тонкая степень посвящённости, когда вы ничего и ни от кого не ждёте. Кротость — это качество Души совсем не означает  поклонение или слабость, как думают некоторые. Смирение это скорее высшая степень понимания и принятия. Смирение приходит вместе с доверием высшей силе и Мудрости Вселенной. Понимание того, что ещё многому предстоит научиться и познать, даёт нам силу смирения.
Лёгкость — Сохранить лёгкость в круговерти событий возможно только при решении каждодневных задач, думать не о проблемах, а стараться их решать. Не рассуждать  о трудностях работы, а браться за работу, думая, какую пользу это принесёт, тем вы сохраните лёгкость.
Не корите себя за ошибки, а осознав их, идите дальше. Оставьте прошлое, живите настоящим. Улыбайтесь как можно чаще, и вы сохраните лёгкость мировосприятия.
Радость – это состояние Души, Сознания. Пребывать в Сознании, в Присутствии, — значит пребывать в радости. В радости нет прошлого и будущего, есть только момент настоящего – Сейчас. Радость создаёт лёгкость полёта и вдохновляет вас и окружающих. Нужно научиться делиться своей энергией радости. Радость всегда сопутствует вдохновению, моменту творчества  и созидания.
Любовь истинная, чистая, лучезарная рождается именно в сердце. Она и есть Божественная Искра, если говорить словами Евангелия от Иоанна: «Бог есть Любовь». Сознание же находится в голове, и для развития Души, Высшей Любви необходимо прежде развить Сознание, иначе «Божественному Присутствию» Любви не за что будет зацепиться и удержаться; сознание это  основа, каркас вашей  Души. Божественное Присутствие Есть Всегда,  оно наполняет всё, но  как бы проходит сквозь вас, если в человеке не развито, не кристаллизовано Сознание.
Поэтому эти две составляющие Божественной Души неразрывно связаны…
Но Сознание первично.   Для расширения сознания человеку потребуется привести к единству два ваших центра — сердца и ума. Ему необходимо будет научиться синтезировать силу ума и энергию сердца. Синтез этих двух центров позволит ему расширить  видение и восприятие всех вещей и ситуаций.  Любовь- это двигатель расширения сознания. Сердце не будет пламенеть без энергии Любви, но  с ней будет нерушимо и самоотверженно.

С любовью!

Добавить комментарий






два + четыре =

Статистика

Сегодня : 23 Сентябрь 2017 Гостей онлайн: 0 Пользователей онлайн: 0 Гостей сегодня: 16
Посещений всего: 17125

Архив блога

© 2014 Natkablog.ru / Все права защишены.