9
Окт

Цветаевский яблочный пирог

Предлагаю Вам добавить немного поэзии в искусство кулинарии и приготовить «Цветаевский яблочный пирог».

Для приготовления пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

сливочное масло — 150 гр.,
сметана — 100 гр.,
мука — 2 стакана,
разрыхлитель — 2 чайных ложки

Заливка:

сметана — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
яйцо — 1 шт,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
мука — 2 столовых ложки

Начинка:

яблоки — 5-7 шт.

Для приготовления теста для пирога Вам необходимо растопить сливочное масло и немного охладить его.

Нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

Теперь взять емкость, положить туда сметану, влить к ней сливочное масло и перемешать все до однородности.

Затем нужно медленно добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.

Самое время подготовить форму для выпекания.

Для этого нужно взять разъемную форму, постелить на дно бумагу для выпекания, прижать верхней частью и зафиксировать конструкцию. Смочить края формы капелькой подсолнечного масла и «приклеить» к бортикам полоски бумаги для выпекания.

Равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.

Затем нарезать яблоки ломтиками и уложить их поверх теста.

Когда все готово, можно приступать к заливке.

Взять емкость и положить туда сметану, сахар, ванильный сахар и взболтать.

Слегка разболтать яйцо и влить его в сметанно-сахарную смесь. Все хорошо перемешать.

Теперь добавить муку, и все тщательно размешать до однородной массы.

Залить тесто с яблоками заливкой. Она должна полностью покрыть яблоки.

Когда все сделано, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После приготовления дать пирогу постоять не менее 4-5 часов, лучше оставить его на ночь.

Все готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий






четыре + = восемь

Статистика

Сегодня : 1 Декабрь 2020 Гостей онлайн: 1 Пользователей онлайн: 0 Гостей сегодня: 212
Посещений всего: 47933

Архив блога

© 2014 Natkablog.ru / Все права защишены.