9
Окт

Цветаевский яблочный пирог

Предлагаю Вам добавить немного поэзии в искусство кулинарии и приготовить «Цветаевский яблочный пирог».

Цветаевский яблочный пирог

Для приготовления пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

сливочное масло — 150 гр.,
сметана — 100 гр.,
мука — 2 стакана,
разрыхлитель — 2 чайных ложки

Заливка:

сметана — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
яйцо — 1 шт,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
мука — 2 столовых ложки

Начинка:

яблоки — 5-7 шт.

Цветаевский яблочный пирог

Для приготовления теста для пирога Вам необходимо растопить сливочное масло и немного охладить его.

Цветаевский яблочный пирог

Нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

Цветаевский яблочный пирог

Теперь взять емкость, положить туда сметану, влить к ней сливочное масло и перемешать все до однородности.

Цветаевский яблочный пирог

Затем нужно медленно добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Цветаевский яблочный пирог

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Самое время подготовить форму для выпекания.

Для этого нужно взять разъемную форму, постелить на дно бумагу для выпекания, прижать верхней частью и зафиксировать конструкцию. Смочить края формы капелькой подсолнечного масла и «приклеить» к бортикам полоски бумаги для выпекания.

Цветаевский яблочный пирог

Равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.

Цветаевский яблочный пирог

Затем нарезать яблоки ломтиками и уложить их поверх теста.

Цветаевский яблочный пирог

Когда все готово, можно приступать к заливке.

Взять емкость и положить туда сметану, сахар, ванильный сахар и взболтать.

Цветаевский яблочный пирог

Слегка разболтать яйцо и влить его в сметанно-сахарную смесь. Все хорошо перемешать.

Цветаевский яблочный пирог

Теперь добавить муку, и все тщательно размешать до однородной массы.

Цветаевский яблочный пирог

Залить тесто с яблоками заливкой. Она должна полностью покрыть яблоки.

Цветаевский яблочный пирог

Когда все сделано, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После приготовления дать пирогу постоять не менее 4-5 часов, лучше оставить его на ночь.

Все готово! Приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог

Добавить комментарий






+ три = одиннадцать

Статистика

Сегодня : 16 Август 2017 Гостей онлайн: 0 Пользователей онлайн: 0 Гостей сегодня: 41
Посещений всего: 16238

Архив блога

© 2014 Natkablog.ru / Все права защишены.