

Это очень диетическое на мой взгляд блюдо:
Состав:
1 большой баклажан (400 г)
2 перца жёлтого цвета
1 большая луковица
250 гр. лапши или спагетти
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки паприки
1/2 ч. ложки базилика
50 г тофу,можно и без…
соль по вкусу
Баклажан порезать на 4 части — вдоль, затем поперек (толщиной 7 мм). Посолить и оставить на 10 минут, а затем промыть под проточной водой.Перец, лук порезать соломкой. Овощи соединить и тушить в собственном соку. Когда овощи станут мягкими, добавить масло, паприку и посолить.Тушитьещё 5 мин, в конце добавить базилик. Отварить лапшу или спагетти. Слить воду, обдать холодной водой, но не допускать полного остывания. Влить растительное рафинированное масло.
Выложить вермишель в красивую тарелку.Сделать углубление и выложитьтуда овощи со сковороды.
Приятного аппетита.