17
Ноя

Ароматы холодильника

 

 

В идеале в холодильнике не должно ничем пахнуть.

Ни котлетами, ни новенькими контейнерами для яиц, ни фреоном — ничем.

Потому что любой запах, родившийся в недрах белого кухонного бога, будет многократно подхвачен и повторен многочисленными холодильными жильцами.

И вот уже ваш творог пахнет болгарским перцем, болгарский перец — лежалой морковкой, морковка — кефиром, кефир — отбивными.

И это многоголосие — вовсе не заслуженный продуктовый  хор радио и телевидения, а самая настоящая какофония запахов.

Ароматы холодильника

Чтобы каждый продукт в холодильнике молчал, а на столе пел, вам придется немножко потрудиться — чуть меньше, чем дирижеру симфонического оркестра, но чуть больше, чем оркестровому барабанщику.

Итак:

1.      Чтобы запахи в принципе не накапливались в холодильнике, свежекупленную технику нужно вымыть слабым раствором питьевой соды, при отсутствии оной — добавить в обычную воду ложку нашатыря или даже просто водки.

2.      Чтобы предотвратить распространение запахов, не забывайте чистить сливное отверстие – именно в нем гнездится специфический запах немытого холодильника.

3.      Никогда не отправляйте продукты в холодильник голышом — только в контейнерах, пакетах, банках, бутылках, в крайнем случае — накрывайте посуду с недоеденным тарелкой по размеру.

4.      Разморозьте холодильник, вымойте с мылом и протрите тряпочкой, смоченной в уксусе. Потом загрузите холодильник продуктами и в дальний угол поставьте баночку, в которую положите смоченную все в том же уксусе ватку.

5.      Держите в холодильнике питьевую соду в пластиковом контейнере с дырявой крышкой. Меняйте соду раз в три месяца.

6.      Горсть толченого активированного угля рассыпать на блюдце и поставить в холодильник на сутки.

7.      Нарезать дольками лимон и поставить в открытой тарелке на верхнюю полку. Такое средство годно ровно неделю.

8.      Если холодильник совсем уже пахнет — вымойте его, натрите стенки луком или чесноком и оставьте открытым на день.

9.      Храните в холодильнике свежий базилик, сельдерей, гвоздику, чабрец, кладите на каждую полку кусочек черного хлеба на блюдечке.

8578758.jpg - Ароматы холодильника

И еще один элементарный способ. Никогда не покупайте еды больше, чем можете съесть всей семьей за два дня.

Потому что перебор музыкантов в оркестре — это не признак хорошего дирижера. Это прямой путь к банкротству филармонии.

Автор VELVET: Диана Петросян

Добавить комментарий






+ семь = четырнадать

Статистика

Сегодня : 19 Июнь 2017 Гостей онлайн: 0 Пользователей онлайн: 0 Гостей сегодня: 32
Посещений всего: 15118

Архив блога

© 2014 Natkablog.ru / Все права защишены.